運動新聞

中職/「趣味」還是「敗人品」?象迷呼喚高國慶投球引爆論戰
聯合新聞網     2021/11/29 14:30
綜合報導 台灣大賽G2昨(28日)由地主中信兄弟再下一城,以8:3擊敗統一獅。8局上統一換投時卻發生現場球迷高喊「高國慶」,要他上丘投球的小插曲,事後網路上也掀起兩派論戰。

8局上,統一換上鄭鈞仁接替投球,不過他被詹子賢敲出陽春砲後,又保送岳東華,比數來到8:3,而鄭鈞仁因手部不適,統一教練團上場討論是否要換投,這時兄弟主場球迷高喊「高國慶!高國慶!」,希望守一壘的高國慶能接替投球。

高國慶聽聞球迷高呼自己的名字,則是笑笑地對著內野象迷點頭致意。最終統一換上守護神陳韻文,也化解了再度失分的危機。

不過,相較於場上球員平和的氣氛,球迷間可就完全不同了,兩派球迷對象迷呼喚高國慶上場的看法不一,在PTT上掀起論戰。

有網友表示,如果在高國慶上場打擊時喊他的名字,那就是「敬重」他,但在守備時要他上場投球就不太妥當了。也有反對的網友不留情地批評:「敗人品啊,準備4:2被逆轉了笑死」、「換投喊野手名字,是尊重?」、「爪迷不意外」、「5分叫很多你是第一天看棒球嗎」。

但有網友反擊,當下換投時間拖很長,現場球迷才開始喊的,而且兄弟球迷多,「敗人品」似乎也成了「爪迷」的原罪:「我爪贏球,連呼吸都是敗人品」、「有一種敗人品,叫做爪迷做什麼都是敗人品」。也有球迷表示,這很明顯只是鬧著玩的:「我是喵迷,大家冷靜啦,個人覺得這還好,開玩笑而已,沒涉及人身攻擊,況且,他老兄丟的結果還蠻好的xd」、「看國慶爺還蠻開心的啊」。