運動新聞

中職/霸能2局被KO 餅總也說挨那2發三分砲不應該
聯合新聞網     2021/11/29 14:45
記者陳宛晶/台中即時報導 統一獅隊的衛冕之路被中信兄弟隊轟得頭昏眼花,今天以3:8輸掉第2戰,洋投霸能先發2局被敲2發三分砲擊潰,總教練林岳平也認為不應該,尤其是兩出局後連續兩個保送後挨轟,賽後被問到霸能的狀況,直言:「蛤?霸能的狀況要怎麼評分?」

霸能球季尾聲助拳獅隊,在總冠軍賽扛起第2戰先發,卻在短短2局遭到KO,先後被周思齊、許基宏敲出三分砲,陷獅隊於0:6落後難以挽回。

林岳平表示,「第一局兩出局連續兩個保送比較不應該,周思齊那一棒開局就比較劣勢,第二局那支全壘打等於擊垮了他。」

霸能遭兩支全壘打狙擊,關鍵還是出在控球,餅總說:「球投不進去,無法控到他想要的位置,球數一直處於2好2壞、2好3壞,逼得自己要往好球帶投,被鎖定就出去啦!」

兄弟兩戰打完,所拿到的10分全部都是全壘打,餅總認為兄弟的打擊本就強悍,挨轟難以避免,「目前所有掉分都是全壘打失分,看起來只有霸能那兩支全壘打比較不應該,陽春砲對投手來說都是很正常在搶好球數、搶出局數的投球,這是比賽的一環,但連續保送、安打後被打全壘打,就必須要避免形成大局。」