運動新聞

195公分籃、排球「雙棲少女」!兩樣運動都是國家隊水準,頭腦更是學霸等級
動誌     2021/11/29 16:38
俗話說「術業有專攻」,若能在某一項運動上展露長才,就足以被稱為厲害的運動員!不過這位來自美國菲林蒙高中的天才少女Maggie Mendelson,絕對超乎大眾的一般認知與想像,因為同時精通「排球」與「籃球」的她,已確定在不久的將來,即將成為內布拉斯加大學「排球」與「籃球」兩個校隊的生力軍!


在「排球」運動,身高195公分的Maggie Mendelson注定成為一名優秀的「攔中手」,高挑的身材讓她不管是在網前攔截對手,或是進行快攻時都游刃有餘!統計至今年以來,她已繳出了407次的扣殺、接近完美的0.294攻擊成功率與59個ace的豪華成績單,成為全美最佳陣容隊伍中排球項目的第三名,也被票選為所有隊伍之中最優秀的選手!

這些超狂成績只是Maggie Mendelson高中生涯成績的冰山一角,更不用提她在2020、2021年連續被美國排球教練員協會列為「天才名單」,她的全美排名更排在150位球員中的第2名。



她在「籃球」運動的表現上一樣光芒萬丈!高二時帶領球隊以 26-0 的完美戰績拿下州冠軍,場場比賽平均下來也是「14.3分、8.9籃板、1.6助攻」的亮眼表現!

因為她在籃球場上真的太搶眼,《ESPN》將Maggie Mendelson名列新生代籃球員的全國第32名,優秀的她也在今年成為美國U16國家隊的一員,在8月份出征FIBA美洲錦標賽時也是「10.0分和6.7個籃板」穩定輸出,幫助美國順利奪金。


「兩項全能」的天才少女當然是炙手可熱,無論排球、籃球國家隊都曾找上門,還有德州、華盛頓等地的大學名校也都曾在Maggie Mendelson的考慮名單,不過最終選擇加入了內布拉斯加大學,就是因為這所學校提供了她最需要的──那就是「兩種球類」都能發展的彈性與自由!


Maggie Mendelson也將會提早一年從高中畢業,等於在2022年的新賽季,就可以看到她在兩個隊伍中的精彩表現!而運動神經發達已夠讓人羨慕,偏偏Maggie Mendelson在學業表現上也是擁有GPA 4.0的「學霸等級」,在校除了是榮譽協會的成員外,也是全州學術的獲獎者。這麼一來用「人生勝利組」來形容Maggie Mendelson,可說是再貼切不過了!