運動新聞

中職/獅無退路主場拚勝 找回長打是關鍵
聯合新聞網     2021/11/30 06:00
記者藍宗標/台北報導 中職總冠軍賽從台中移師高雄,今天將在澄清湖球場進行第三戰,這是統一獅隊非贏不可的比賽,如果還是不敵中信兄弟隊、吞下對戰三連敗,從歷史數據看來,完全沒有挽回戰局的機會。

過去台灣大賽出現十六次開賽二連勝的戰況,最後有十四隊順利奪冠,封王機率高達八成七五,其中五次「直落四」結束系列賽,另有四次打到第五戰收兵,獅隊今年前兩戰以○比二、三比八落敗,未來情勢確實相當不利。值得一提的是,史上七次開賽三連勝的球隊,封王機率更是百分之百,五次只打四場、兩次打五場就讓對手打包,獅隊今天壓力之大可想而知,能否找回長打、改善前兩戰得分效率不佳的缺失,將是極大關鍵。

兄弟今天推出鄭凱文登板先發,獅隊則由洋投猛威爾應戰,兩隊牛棚穩定性將是另一個重點;鄭凱文本季戰績十二勝七敗、防禦率四點○八,對戰獅隊四場投出三勝一敗、防禦率四點五。

獅隊布雷克、霸能在前兩戰吞敗後,第三戰再由洋投壓陣,猛威爾本季戰績八勝七敗一中繼、防禦率三點七四,對戰兄弟六場(三場先發)未有勝投,投出一中繼一敗、防禦率三點八六。

澄清湖球場最近一場總冠軍賽是二○一三年十月卅日,獅隊以九比二擊敗義大犀牛隊,四連勝橫掃對手封王;台灣大賽暌違八年重返高雄,獅隊幾乎沒有退路,尤其隊史過去五次輸掉前兩戰後,都無法阻止對手封王,今年能否改變命運,獅迷都等著看。