運動新聞

UBA/健行克服16分落後 逆轉政大7連勝
聯合新聞網     2021/11/30 06:00
記者曾思儒/新北報導 原本的外援來台前突然反悔,讓曾在四年奪下三座UBA金盃的健行科大一一○學年以純本土陣容出戰,不過上學年的季軍在預賽第一階段拉出七連勝,包括昨天最終戰克服十六分落後,以八十一比七十六逆轉賞給衛冕軍政治大學首敗,重現「王者」氣勢。

健行是UBA外籍生「始祖」,第一位外籍生石博恩已投身職業舞台,但今年反而沒外援助陣,教頭劉孟竹坦言有許多不看好的聲音,但他要球員沉住氣,用實際表現證明,「這場雖不是冠軍賽,但可以讓大家知道我們十三人都是精兵,全本土還是可以衝擊總冠軍。」

劉孟竹補充說,球隊今年身材不如人,他特別給球員看日本女籃影片,盼健行也能像東京奧運摘下銀牌的日本女籃,用速度和團隊彌補高度劣勢。

健行今年沒外援,一九三公分的陳范柏彥和一九四公分的劉彥廷禁區角色更吃重,昨天劉彥廷除防守端力扛政大外援丁恩迪,進攻也有十八分演出;還有十三籃板的他提到,原本已經要往四號位「轉型」,但今年必須回到內線,雖對未來投入職業有些影響,但現階段球隊戰績擺第一。

國手資歷完整的陳范柏彥,和政大射手張鎮衙都是明年選秀會狀元熱門,昨天也有十八分演出的陳范柏彥提到,防守雖要對位對方禁區球員,但進攻端教練不會設限他的進攻模式,目前就先幫助球隊,下一步就等賽季結束再討論。

UBA公開一級十五隊預賽採單循環,第一階段昨天收兵,第二階段本周五移師義守大學。