運動新聞

中職/TS林智勝還沒上場!助總「沒換代打」調度掀討論
聯合新聞網     2021/11/30 06:45
綜合報導 總冠軍賽前2場打完,中信兄弟以2:0領先統一獅,不過,有網友在PTT發文表示,例行賽末兩場打出2轟的「大師兄」林智勝台灣大賽至今還沒上場,貼文一出引發熱議,有人認為比賽後段林智勝確實可以代打身分上場維持打擊手感,也有球迷表示領先狀況下不需要換人。

總冠軍賽至今,兄弟登錄的28人名單中還有廖乙忠、陳琥、鄭凱文(預定第三戰先發)、謝榮豪、華德茲、吳哲源、林智勝、張志強、陳偉漢、李聖裕等10位球員還未有上場機會。

有網友提到之前棒子火燙的林智勝為什麼在8局下已5分差的情況,還不能接替陳文杰的棒次代打:「已經一周沒比賽了,下週若比數僵持需要他適時一棒,就不怕他手感又被冰掉了?」

有人附和:「本來以為陳文杰那棒會換,真的想不通,太鐵齒。這種領先有一定距離的時候拿來試手感不是很好嗎」、「今天最後代打讓師兄上來維持手感,順便加溫氣勢,真的是該換」。

不過,也有部分球迷表示「今天大概是想再給陳文杰機會,現在這種表現的話未來應該就會有所調度」、「領先順風這樣換反而對兩個選手都不好」。