運動新聞

藤球/全團賽收兵 佳冬高農寫連霸
聯合新聞網     2021/11/30 07:00
記者曾思儒/即時報導 為期3天的110年全國藤球團體錦標賽今天收兵,擁有多名國手、甲組好手的佳冬高農完成社會公開女子組雙人賽2連霸,同一體系化身的美和科大也摘下社會公開女子組三人賽冠軍,成最大贏家;佳農男隊同樣不遑多讓,在社會公開男子組三人賽稱王。

場中激烈爭鬥之外,此次賽事也出現兩位令人意想不到的「熟」面孔,世錦賽國手李易勳和陳育婷都淡出球場,這次卻現身豐原體育館,意外成為現場「嬌」點。

李易勳去年從國立台灣師範大學畢業後,目前忙於國立成功大學體育健康與休閒研究所課業;陳育婷已在屏東工業區的食品工廠就業,早已高掛球鞋,這次全團賽剛好是假日舉行,成為她復出首戰。

陳育婷在本次全團賽分別代表佳冬高農參加社會公開女子組雙人賽,以及代表美和科技大學參加社會公開女子組三人賽,她透露年末工作繁忙已經一陣子沒踢藤球,但為了全團賽還是特別集訓,「畢竟很久沒跟學妹們配合,有小練一下。」她也希望自己未來都能參加假日舉辦的比賽,延續對藤球的熱愛。

全團賽因為隊員人數需求多,為避免組隊困難,也讓為數較少的女子選手有參賽歷練的機會,大會有條件允許女生跨性別參賽,李易勳就成唯一挑戰男子組的選手。代表台南市嘉南藥理大學出賽的她表示,女子隊多分布於屏東、台北與桃園,剛好自己進入成大就讀後都與嘉藥藤球隊共同練球,就一起報名男子組賽事。

李易勳笑稱自己都是靠隊友,「因為我主要負責封網與殺球,男生的球點高、殺力大,賽前沒什麼信心。」幸好首日對手是新生代球員,攻擊力道不算太強,自己才有辦法穩定發揮。