運動新聞

UBA/不設定拿新人王 劉丞勳只想冠軍
聯合新聞網     2021/11/30 07:00
記者曾思儒/新北即時報導 今年3月率泰山高中奪下隊史第一座HBL男甲級金盃,冠軍班底蔡宸綱、劉丞勳、徐宏瑋和張東庭大學分道揚鑣,蔡宸綱加入UBA衛冕軍政大雄鷹,劉丞勳和後場搭檔一起到健行科大攜手,今天4人成場上對手,「垃圾話」外也在場上比拚,最終健行上演16分逆轉勝,以81:76擊退衛冕軍、迎接110學年UBA第一階段7連勝。

攻下20分外帶11籃板的劉丞勳透露,泰山時期隊友間就有一套自己的打招呼方式,今天和蔡宸綱免不了「交流」一番,不過球隊勝場最重要,他笑說不在意新人王,「以球隊冠軍為目標!」

健行今年沒有外籍生,純本土又有傷兵問題,192公分的劉丞勳成即戰力,但他前4場得分都個位數,自己都說打得有些悶,「前幾場表現沒很好,不過每天都是新的開始,做好自己該做的。」他透露高中是拿到球就往禁區切,大學傳導更多,暑假也曾遇到適應期,現在已經漸入佳境。

蔡宸綱今天替補上場也有8分、10籃板表現,政大教頭陳子威提到,現階段蔡宸綱和涂亦含都有不錯表現,接續拉脫維亞外援歐力士更融入球隊體系後,相信球隊戰力能再提升。

UBA公開男一級預賽採15隊單循環,第一階段預賽今天休兵,第二階段12月3日轉戰高雄義守大學登場,明年1月6日到9日在台灣大學和政治大學進行第三階段,1月底進行完第四階段後取戰績最佳前8隊晉級8強,戰績最後3名隊伍111學年要從公開二級出發。