運動新聞

中職/破「安心亞」剩2勝 兄弟「我來扛」影片感動球迷
聯合新聞網     2021/11/30 14:45
綜合報導 總冠軍賽前2場打完,中信兄弟取得2勝0敗優勢,距離破除「安心亞」魔咒更近了一步。兄弟臉書粉絲團也放上影片回味勝利的滋味,也向球迷分享球員在休息室內的幕後花絮。

周思齊在台灣大賽賽前一句「我來扛」和林智勝的全壘打似乎激發了兄弟的士氣,球隊擺脫例行賽後半段的低潮,以相對穩定的投手與守備,和兇猛的全壘打表現贏下前2戰,為奪下睽違10年的總冠軍搶佔先機。

影片中也可看見,精神領袖「恰恰」彭政閔與老將張志豪現身休息室,與兄弟球員一一寒暄、加油打氣,張志豪說:「希望你們不要懷疑自己,要相信自己,然後重要的,更要相信自己的隊員。」恰恰則說:「剩下最後一哩路,大家怎麼去ㄍ一ㄥ住,跟球迷一起共享這份榮耀,我想大家都很有信心,也很有經驗。繼續加油,我相信你們。」

「我希望他們可以把這個過去的歷史包袱卸下來,因為這不是他們背的。」周思齊提到,過往的「連亞」成績是包含自己在內的其他學長,沒有好好把握住機會,這樣的責任不該由學弟來擔。

昨(28日)打出雙響炮的許基宏也回應大學長的喊話:「把壓力拿走,讓我們好好地表現,去寫出我們的故事。」