運動新聞

中職/象3連勝過往全奪冠 今有機會拋彩帶
聯合新聞網     2021/12/01 06:00
記者陳宛晶/高雄報導 又是全壘打決勝!陳子豪前兩戰扛四棒累積七打數無安打,中信兄弟隊在第三戰依然不動他的棒次,第七局掃出三分砲為比賽定調,兄弟以七比四擊敗統一獅隊,總冠軍賽取得三勝○敗,根據歷史定律封王機率百分之百,等待十一年的金盃只剩最後一哩路,今天就有機會在台南球場奪冠。

獅隊帶著二連敗回到主場,前六局打完還以二比二緊咬,江辰晏從第二局登板一路投到七局,留下兩名壘上跑者,劉軒荅登板後被陳子豪扛出三分砲,一棒重挫獅子軍。

獅隊前兩戰打了十七安都是一壘打,此役前七支還是一壘打,直到第八局林安可的二壘打、帶兩分打點才中斷,追平二○一○年興農牛隊紀錄,當年牛隊直落四輸給兄弟象隊,四戰打了廿四安都是一壘打。

獅隊打線變陣,納入林子豪、陳重廷,兩人也各打回一分打點,前段還能咬住戰局,但長打再度成為兩隊勝敗關鍵,兄弟三戰敲出七轟,已經打破隊史在總冠軍賽最多轟紀錄。

兄弟由生涯在澄清湖先發拿到九勝一敗的鄭凱文扛起此戰,「澄清湖王」的威力,此役投六局被敲五安打、失兩分,因陳子豪適時超前的一棒,讓他的總冠軍賽第十五場出賽、第二場先發,首度嘗到勝投滋味。

獅隊由洋投猛威爾先發,又見控球老症頭,第二局開始找不到好球帶,連續保送周思齊、詹子賢、岳東華,最終只投一點一局,被敲一安打、三保送,丟掉兩分,獅隊連兩場洋投短局數退場,為戰局埋下炸彈。

兄弟以三連勝開局,封王情勢大好,總冠軍賽史上過去曾七度有球隊取得三勝○敗,全數帶回金盃,獅隊接下來面臨的是史上沒人完成過的逆轉劇本。