運動新聞

中職/助總、本人都沒發現的勝投 鄭凱文自知外界不看好
聯合新聞網     2021/12/01 06:45
記者陳宛晶/高雄即時報導 鄭凱文扛起總冠軍賽第3戰先發,以6局失2分優質先發,成為中信兄弟隊以7:4擊敗統一獅隊的功臣之一,他也取得生涯在台灣大賽首勝,賽後坦言自己也知道外界的不看好,但反而因此很平靜地去投。

鄭凱文生涯在澄清湖出賽29場、防禦率2.58,若只看先發數據更威猛,13場合計拿下9勝1敗、防禦率2.37,握有9成勝率,這些壓倒性數據,都是總教練林威助選擇將他放在第3戰的原因。

鄭凱文對這些數據不以為意,「我也不知道,不管在哪裡投球都一樣,想辦法讓球隊贏球,自己如何在比賽過程中降低失分,有守備幫忙也有打擊回來,就可以贏球。」

鄭凱文坦言,知道過往在台灣大賽成績不好,但告訴自己都過去了,「自己也知道,大家沒有那麼看好我,我沒有太大壓力,自己很放鬆平靜的去投比賽。」

有趣的是,鄭凱文投完6局退場,陳子豪在7局上敲出超前三分砲,正好讓鄭凱文取得勝投資格並一路領先到終場,但助總賽後卻沒注意到鄭凱文是勝投,先在記者會上口誤後再更正。

鄭凱文透露與助總的對話,「他說他不知道我勝投,其實我也不知道我自己勝投。」