運動新聞

中職/陳子豪開轟還貢獻關鍵助殺 自嘲「一年傳準一次」
聯合新聞網     2021/12/01 07:45
記者陳宛晶/高雄即時報導 中信兄弟隊今天再以7:4擊敗統一獅隊,在總冠軍賽取得3勝0敗,陳子豪7局的三分砲一棒定勝負,前2戰合計7打數沒安打繼續留在第4棒,總教練林威助指出考量關鍵,「前幾次的打擊都打得滿扎實的,只是被接到而已。」

兄弟前2戰靠6轟拿到全部10分,詹子賢、岳東華、周思齊、許基宏都相繼開砲,第4棒的陳子豪反倒球棒靜悄悄。助總對這位「4番」的信賴,在第7局開花,面對劉軒荅敲出三分砲,陳子豪也靠這一轟獲選單場MVP。

林威助表示,陳子豪前幾次的打擊都打得很強勁,只是被接到,「短期的比賽1、2場沒安打,但他擊出去的球都很強勁,我們還是信任他,畢竟他在季賽後半段都是以第4棒出賽。」助總強調,一直抱持相信他的想法,「一個球隊的第4棒,也不用再特別說什麼。」

看著隊友先後開轟,陳子豪坦言會急,但不是想要跟進開轟,只要想要打出安打,「今天那顆球其實沒有說很紮實,剛好順著風出去,心理上面會比較開心一點。」

前2戰沒有安打,陳子豪說:「壓力不是打哪一棒,是打不好才會有壓力。」從18歲起披上兄弟球衣,完整參與兄弟的7年6亞,他也有很深感受,18、19歲時,跟著學長征戰,還沒有太多感受,「這幾年的話就要扛著先發,會感到可惜,有這麼多機會沒有把握住。」

陳子豪4局下還貢獻一次關鍵助殺,將蘇智傑擋在本壘前,經由重播輔助判決確認蘇智傑出局,林威助也認證關鍵,陳子豪則自嘲:「真的是一年傳準一次,很幸運出現在今天。」