運動新聞

中職/猛威爾傷勢埋未爆彈 餅總也認「失敗」
聯合新聞網     2021/12/01 08:00
記者陳宛晶/高雄即時報導 統一獅隊今天再以4:7輸給中信兄弟隊,洋投猛威爾先發1.1局壞球連發退場,總教練林岳平賽後證實有傷,和另一名洋投飛利士的狀況類似,選誰都是賭注,但以結果來看,「看起來是失敗的。」

猛威爾下半季就有狀態起伏,一度降下二軍調整,總冠軍賽納入28人名單,未料健康仍出狀況。

猛威爾此役先發1.1局被敲1安打、3保送,壞球連發,所用的38球裡只有18球好球,獅隊連兩場先發洋投撐不滿2局退場,為戰局埋下炸彈。

餅總表示,「猛威爾應該是受傷了,一直沒辦法控進去,第一次暫停就有稍微表示手不舒服,牛棚已經開始準備,三振後,防護員上去確認,他也表示應該是沒辦法投。」

林岳平指出,猛威爾季中就有狀況,但考量最近調整並不差,仍帶進總冠軍賽,「但是沒想到季後賽再次發生。」

獅隊的洋投4選3,最終淘汰唯一左投飛利士,林岳平指出,飛利士同樣是健康狀態考量,「飛利士也是這個狀態,當初在選,就是兩個都可能發生這個狀態,選了猛威爾,是因為上次中繼看起來是有壓制性,目前看起來是失敗的。」

退無可退的第4戰,獅隊交給本土投手胡智為,林岳平表示,「按照計畫,Hu’s coming一下。」還提前幫忙揭曉兄弟的先發投手,「他們是艾德華」,被糾正是華德茲後也很不好意思,自嘲「輸到暈掉」。