運動新聞

NBA/湯普森連18投全中 勇士G聯盟教練:他百分百復原了
聯合新聞網     2021/12/01 10:00
綜合報導 勇士本季狀況相當火燙,目前以18勝2敗暫居聯盟龍頭寶座,近日又迎來好消息,球團已經宣布神射手湯普森(Klay Thompson)確定從傷勢中百分之百恢復,日前甚至在發展聯盟連進18球,看來浪花兄弟合體日子不遠了。

湯普森在2019年總冠軍戰第六場左膝十字韌帶斷裂,因此下個賽季直接宣告整季報銷,好不容易熬過一整年的養傷,球迷也紛紛期盼能再次迎來勇士強勢回歸,開賽前又再傳出右腳阿基里斯腱撕裂的噩耗,因此湯普森就這樣缺席了兩個賽季。

隨著湯普森已經能重拾從前的運動能力,意味著也越來越接近復出的時間,目前有望在聖誕大戰以前看到勇士王朝的原班人馬重新上陣。對此,湯普森表示,「我討厭使用『等不及』這個詞,因為我是一個喜歡活在當下的人,但我這次真的『等不及』了,真的很享受和隊友並肩作戰的時光。」

勇士發展聯盟球隊聖塔克魯茲勇士的教練庫伯(Seth Cooper)受訪時也指出,「他百分之百恢復了,已經不需要在受任何限制下打球,我們就讓他自己發揮,讓他全力以赴,而他看起來真的很棒……我記得他前面投的18球一球都沒有失手。」

step by step @KlayThompson || @GLeagueWarriors pic.twitter.com/9dZ3NXyX9u— Golden State Warriors (@warriors) November 30, 2021