運動新聞

中職/「命中帶冠」 獅隊G4先發胡智為盼成真
聯合新聞網     2021/12/01 10:00
記者陳宛晶/高雄報導 統一獅隊在總冠軍賽處於三連敗劣勢,兩位洋投霸能、猛威爾輪流兩局內「閃退」後,第四戰先發任務交給本土投手胡智為,他在旅美時期連五年參與季後賽、帶回三冠,被說「命中帶冠」,笑說:「我也這麼希望」。

今年選秀首輪上榜的旅外投手,中信兄弟隊左投呂彥青是第一個在總冠軍賽登板的投手,第二戰先發五局、失一分取得勝投,胡智為將是第二人,他無意比較,「這就是呂彥青的價值,表現很突出,我就是做好我自己,不需要有壓力。」

獅隊在系列賽處於落後,胡智為必須全力擋下兄弟,雖是台灣大賽初體驗,但他在旅美時期與季後賽很有緣,從二○一四到一八年不缺席,三次隨隊拿到冠軍,現在獅隊也需要他成為幸運星。

有了五度美職季後賽經驗,如今也將體驗「台版」,胡智為笑說:「很興奮啊!畢竟在自己國家,很像打國際賽,球迷很多、加油聲也很大。」將在主場登板,對他而言沒有太大差別,「在哪裡打都一樣,不管是洲際、台南,最後三個字都是棒球場。」

胡智為進入中職後的出賽,常讓人有情緒全寫在臉上、容易因判決影響穩定性的感覺,他對此解釋,「每個人有每個人個性,我的發洩可能是怒吼、可能是講話,但不是針對人,我是在提醒自己要更專注,有時候不講話、太安靜會恍神,我連玩電動、做功課打字都會喊一下。」