運動新聞

中職/旅美5年3冠 胡智為也想幫猛獅「帶冠」
聯合新聞網     2021/12/01 12:15
記者陳宛晶/高雄即時報導 總冠軍賽明天進行第4戰,統一獅隊可能由胡智為先發登板,他過去在小聯盟曾連5年打季後賽、3度奪冠,被說「命中帶冠」,他笑說:「我也這麼希望」。

獅隊目前在系列賽處於0勝2敗,落後中信兄弟隊,今天一戰不管勝敗,獅隊在第4戰仍是劣勢,只差在1勝2敗或0勝3敗,胡智為若扛第4戰,無論如何都要全力擋下兄弟。

球季尾聲,總教練林岳平透露總冠軍賽28人名單規劃時,曾說帶胡智為的機率是「50、50」,他坦言也知情,「我知道,但沒什麼好去想,總教練有總教練的考量,有帶我就是全力以赴,如果是另外那50,就是好好幫隊友加油。」

最終確定納入名單,胡智為表示,「目前沒有接獲任務,每場都做好準備。」他說現在就是每天做好準備,「所以訓練量需要花時間去思考,自己也有一些經驗。」

胡智為在旅美時期的季後賽經驗豐富,從2014到18年連5年都參與,3次拿到冠軍,現在獅隊也需要他能成為幸運星。

有了5度美職季後賽經驗,如今也有了台灣大賽初體驗,胡智為笑說:「很興奮啊!畢竟在自己國家,很像打國際賽,球迷很多、加油聲也很大聲,和之前在美國還是不一樣。」將在主場登板,對他而言沒有太大差別,「在哪裡打都一樣,不管是洲際、台南,最後3個字都是棒球場。」

胡智為在例行賽的投球,常讓人有情緒全寫在臉上的感覺,他對此解釋,「每個人有每個人個性,我的發洩可能是怒吼、可能是講話,但不是針對人,我是在提醒自己要更專注,有時候不講話、太安靜會恍神,我連玩電動、做功課打字都會喊一下。」