運動新聞

中職/前15次爭冠未見景象 獅隊若0轟將寫隊史頭一遭
聯合新聞網     2021/12/01 14:00
記者陳宛晶/台南即時報導 統一獅隊的衛冕之路走到窮途末路,今天在台南球場若未能扳回一城,就將以直落4場輸掉總冠軍賽,長打一消一長成為與中信兄弟之間的最大落差,獅子軍目前團隊仍然0轟,恐將寫下隊史第一次。

獅隊連輸3場,打了25支安打,在連敲24支一壘打後,才由林安可昨天在第8局敲出二壘打,擠出第一支長打,總冠軍賽前24安都是一壘打已追平聯盟紀錄,與2010年興農牛隊並列,當年牛隊以直落四輸給兄弟象隊。

兄弟3戰都開轟,系列賽7發全壘打已破隊史紀錄,以一棒擊沉的基調主導戰局,從第1戰詹子賢的陽春砲、第2戰周思齊的三分砲、第3戰陳子豪的三分砲,都一棒打開局面。

獅隊的長打被兄弟狠甩,致使局面陷入難以挽回,今年是他們第16次參與總冠軍賽,前15次最少1轟、最多11轟,若今年還是沒人可以敲出全壘打,將寫下獅隊參與台灣大賽以來頭一遭。