運動新聞

中職/象迷喊他名字掀敗人品論戰 高國慶對另一事更納悶
聯合新聞網     2021/12/01 14:45
記者陳宛晶/高雄即時報導 統一獅隊在總冠軍賽第2戰遭中信兄弟隊4轟狙擊,以3:8輸球,獅隊9局換投空檔,象迷吶喊高國慶的名字、要他登板投球,引發球迷兩面論戰,高國慶談到此事回應:「我覺得滿享受的啊!」他坦言,對於代打時全場吶喊更不解。

兄弟第2戰打來順風順水,第1局周思齊、第2局許基宏都敲三分砲,比分早早拉開,高國慶第8局上場代打時,象迷紛紛鼓掌吶喊歡迎「大學長」的登場,再來是9局鄭鈞仁受傷換投的空檔,全場再度高喊高國慶的名字,要他上場投球。

網路上掀起兩面論戰,有人認為高國慶也只是笑笑回應、覺得有趣,不必擴大解釋,但也有球迷覺得「敗人品」。

高國慶今天賽前被問到是否介意此事,他表示,「沒有啦!很享受好不好,不至於讓比賽變得很無聊。」倒是對於代打時的吶喊聲比較不解,「我連上來打他們也吶喊,不知道什麼意思,是穩贏、所以我來打一打也好嗎?」他對此也僅是笑說:「當然享受啊!出來看看大家。」

獅隊在總冠軍賽處於0勝2敗落後,高國慶看待學弟們面對逆境的態度,點出「異常冷靜」,他說:「去年打過,今年都成長了。」

高國慶的態度也很淡然,他說:「打到現在,就是比誰的犯錯少,比誰可以把例行賽的能發揮出來,今年大家都很冷靜,知道自己要做什麼,只能說或許對方更清楚。」看待今天一戰,他說:「今天贏了,就是再贏3場,今天輸了,就是再贏4場。」