運動新聞

退場落寞流淚 胡智為賽後解釋原因
NOWnews     2021/12/02 09:07
▲台灣大賽GAME4統一獅先發投手胡智為。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.12.01)
▲台灣大賽GAME4統一獅先發投手胡智為。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.12.01)

中華職棒(CPBL)統一獅在台灣大賽系列賽4連敗遭到兄弟橫掃,G4先發投手胡智為主投6局2責失,退場時忍不住流下男兒淚,賽後他也解釋留下眼淚的原因。
胡智為在關鍵G4先發,主投6局被敲出7支安打,投出2次保送、4次三振,失掉3分鐘有2分責失,加上打線受到對方封鎖,無法幫助統一延長戰局到第5戰。
賽後胡智為表示,自己雖然表現有跨過設定的目標,但球隊輸球,而且自己還是有做不好的地方,例如不應該的保送及得點圈被敲出安打,還是會扣自己一點分數。
退場時胡智為落下男兒淚,他直言沒有把分數壓低,退場時球隊3分落後,對於隊友來說也是個壓力。
雖然加入球隊僅半季時間,胡智為對獅子軍很有信心,他認為球隊氣勢好、有企圖心,期待明年繼續加油,達成想要的目標。