運動新聞

中職/兄弟隔11年封王 隊史第8冠
聯合新聞網     2021/12/02 06:45
記者陳宛晶/台南報導 中信兄弟隊昨在台南球場五比○擊敗統一獅隊,總冠軍賽四連勝將對手清盤,七年六亞的詛咒畫下句點,相隔十一年拿下隊史第八座冠軍。這是中信集團二○一四年入主以來首冠,也是母企業為金控球隊的第一冠。

林威助執掌兄弟兵符第一年,搖身成為冠軍教頭,賽後鬆口在台灣大賽開打前一天凌晨兩點才去掛了急診,他的腸胃感染,「本來想說我該不會這麼衰吧!總冠軍賽了,還沒辦法站在總教練的位置,最後有撐住,醫生也讓我回來。」

身為中職人氣招牌,黃衫軍封王的最後一哩路吸引滿場一萬名球迷進場,此役由洋投華德茲先發,首局就狂飆一五四公里火球,一路壓制獅隊打線,直到第六局一出局後,才由蘇智傑敲出首支安打。

華德茲投八局無失分,王牌投手德保拉九局登板關門,比賽雖因球迷錯把擦棒當三振,失手拋出彩帶,連兄弟球員都趕緊出動收拾彩帶,最終仍以再見三振收下第廿七個出局數。

獅隊先發投手胡智為無法為球隊續命,先發六局、共用一一四球,被敲七安打、失三分(責失兩分),已繳優質先發,無奈打線變陣仍未收到效果,獅隊攻勢有限,總冠軍賽四戰全程不曾領先。兄弟只用四場比賽終結戰線,這是台灣大賽史上第六次出現直落四的戰況。