運動新聞

中職/看兄弟屢差臨門一腳終奪冠 林智勝誇學弟好棒
聯合新聞網     2021/12/02 07:45
記者陳宛晶/台南即時報導 林智勝在Lamigo桃猿隊累積4冠,今年在中信兄弟隊收集第5枚,他也懂得兄弟求冠若渴的心情,看兄弟前幾年歷經亞軍的艱辛,賽後大讚這批學弟好棒。

林智勝今年總冠軍賽僅出賽3打席,但在休息室內保持活躍,稱職扮演啦啦隊,他分享「阿強的禿頭」慶祝手勢由來,「有一天在練習時,我我問宇杰你跟誰投,他就比繞頭頂的動作,我說那誰啊?他說『阿強』。」

林智勝透露,看批踢踢時,常看到張志強、陳偉漢被罵最慘,「但不管他們怎麼被罵,都是照著步伐在訓練,他們就像是綠葉一樣,關鍵時刻幫助球隊。」剛好賽季尾聲林智勝、張志強都先發出賽,「只要他安打我就幫他加油,就一直比、一直比,延伸到冠軍賽,想說氣氛會不會更好,沒意外就越來越好到今天。」

兄弟今年的總冠軍賽28人名單,僅周思齊過往曾隨兄弟奪冠,林智勝的前4冠在轉隊前拿下,今天拿到第5枚戴滿一手,他也笑說:「這一枚最重要,要戴大拇指。」

兄弟過往的7年6亞,林智勝身為敵人的一方時也是「幫兇」,來到兄弟後,前2度隨隊打總冠軍賽都失利。

林智勝回憶,「之前本來有機會,但都差臨門一腳,這次這批學弟非常棒,他們花了3年打冠軍賽,還記得2019年被『扣鬥』,很可憐,去年領先又被逆轉,今年毫無保留橫掃對手,過程非常辛苦,走得跌跌撞撞,當最後一顆球是三振時,我相信大家的心都放鬆了。」

林智勝說這不是結束,「但也是今天而已,因為球隊永遠不會只需要一個冠軍,所以明年我們還會繼續努力,把好的地方維持好,缺失的地方在練習中加強。」