運動新聞

中職/金融球隊第一冠 辜仲諒:等這一冠20年
聯合新聞網     2021/12/02 08:00
記者陳宛晶/台南即時報導 中信集團2014年入主球隊,中信兄弟隊今天終於站上冠軍的位置,這是母企業為金融業的球隊在中職第一冠,老闆辜仲諒到場參與榮光時刻,他也感性提到,包括和信鯨在內,等這一冠等了20年。

變身「中信兄弟」後,球隊6度爭冠失利,今年終於不再失手,今天以4勝0敗完勝統一獅隊,登頂中職32年總冠軍。

辜仲諒賽後現身球員休息室,奪冠的喜悅藏不住,還與總教練林威助一起嗨比「阿強的禿頭」慶祝手勢。

中信等這一冠真的很久,辜仲諒說:「我們接手兄弟,一共等了20年,中間有和信鯨,我沒有參與管理,兄弟的起伏大家都比我清楚,球隊的文化很重要。」

投入職棒經營,辜仲諒有遠望,「打球贏球、輸球是結果,過程是打球的態度,棒球是我們台灣國人最愛的球,我們有這麼多小朋友在打。」

他說:「為什麼中國信託要買棒球隊,就是要一條鞭,從少棒、青少棒到職棒,對國家很重要,我們台灣資源不多,就靠這個,愛棒球不分任何背景,這就是台灣的價值,台灣人愛棒球,我們一定支持這個。」