運動新聞

中職/龍隊感謝祭比壘球 「鴻總」初掌兵符贏「吉總」
聯合新聞網     2021/12/05 11:30
記者陳宛晶/即時報導 味全龍隊風光結束今年球季,今天在天母棒球場舉辦「Dragons FAN FEST球迷感謝祭」活動,以「龍將壘球爭霸賽」開場,劉基鴻領軍的「烈焰風暴」在冠軍賽擊敗吉力吉撈.鞏冠擔任教頭的「狂龍降臨」,「鴻總」初掌兵符擊敗「吉總」,比賽過程也笑料百出。

龍隊今年完成重返中職後的第一個一軍賽季,為感謝所有球迷一年來的支持,舉辦球迷感謝祭活動。創辦人魏應充開場致詞提到,謝謝龍迷們的不離不棄,更看見有不少球迷今年由南到北跟著球隊應援,讓球隊充滿勇氣,成為球隊最堅實的後盾。

總教練葉君璋提到,儘管球隊剛開始戰績不佳,但球員的努力,也得到球迷的肯定, 葉總轉述球迷分享,「那些年輕小夥子表現很好耶,很喜歡看你們比賽。」讓葉總聽了也很驕傲。

「龍將壘球爭霸賽」冠軍賽由吉力吉撈.鞏冠領軍的「狂龍降臨」出戰劉基鴻領軍的「烈焰風暴」,由「烈焰風暴」 勝出。球員搞笑功力盡出,不僅有總教練出來抗議場面,賽事爭議判決也想進行重播輔助判決,但被導播無情拒絕,大螢幕直接打上「導播不給看」,賽事高潮則是「狂龍降臨」派出打擊教練張泰山代打,也如願敲出安打。

年度特展展出龍隊自2019年來的相關文物,包含加盟企畫書、與龍共舞開訓活動贈品,2020年則展出二軍主、客場球衣,以及二軍交流盃賽冠軍、二軍總冠軍獎盃,同時二軍冠軍系列戰經典的「小葉碼表」,這次也原汁原味展出。

活動尾聲,吉力吉撈.鞏冠和朱祥麟的「吉拿棒」組合,首次在球迷面前公開演唱,球員們也自己票選出最佳隊友獎和最佳美技獎等獎項,最佳隊友由充滿正能量的吉力吉撈.鞏冠獲選,最佳美技則不負眾望由郭天信拿下。