運動新聞

中職/「天哥」不是哭包 談最終戰淚水是「性情中人」
聯合新聞網     2021/12/05 14:15
記者陳宛晶/台北即時報導 味全龍隊小將郭天信的2021年打出滿滿驚嘆號,11月再以單月打擊MVP收尾,球季最終戰打完後的訪問,說沒幾句話開始畫風突變,他的眼淚讓球迷直呼影片加了洋蔥,但「天哥」自認不是哭包,「我自己覺得我算性情中人,但要哭,沒那麼容易哭。」

今年因疫情賽季而頒出11月MVP,龍隊季末戰績起飛,也反映在個人成績上,伍鐸、郭天信包辦投、打MVP,「天哥」看到放榜時超意外,坦言心情有點飄飄然,「當下滿開心的,但睡一覺起來還是要做該做的事情,不會因為拿到這個獎項就去改變什麼,繼續做自己要做的事情,」

龍隊前一座單月MVP,已要追溯到1999年張泰山,如今也是龍隊打擊教練,頗有傳承意味,郭天信對此給出超直率的回覆,「傳承的感覺,傳到他頭髮都沒了,1999年我還沒出生。」

郭天信今年話題不斷,球季最終戰更因受訪時情緒一時湧上心頭而落淚,真性情的一面,再度掀起話題。

被問到是不是愛哭的人,他自認不是,但或許是「性情中人」,「當天敬禮就不知道為什麼,明明輸球,但一個感覺球季結束了,感覺好像過好快,眼眶就快淹水了,但當下有忍住,後來訪問就忍不住,」

今年開低走高,度過充滿不可思議的2021年,郭天信接下來將在13日與幾名隊友赴斗六球場開練,一路練到1月的重訓營,「我們比較年輕,所以比較早去練習。」

談到接下來給自己的課題,他點出心態和肌力,「不是說要多壯,而是足以應付一整年比賽,今年一整年後面身體不是這麼聽話,比較沒辦法控制。」