運動新聞

中職/隱身現場見證黃彩帶 吳東融:兄弟值得一座總冠軍
聯合新聞網     2021/12/05 14:30
記者陳宛晶/台北即時報導 中信兄弟隊結束11年冠軍荒,當天吳東融也在台南球場的隱密角落觀眾席上觀戰,用手機紀錄拋下黃色彩帶的瞬間,滑著手機分享自己拍攝的「黃海」,他也很有感觸,「感情一定有,4、5年在那邊,很替他們高興,講真的,他們很值得一座總冠軍。」

吳東融效力兄弟5年,兩度隨隊打總冠軍賽,去年未進入28人名單,季末透過擴編選秀改披味全龍隊球衣,兄弟今年奪冠,他也在第4戰悄悄現身台南球場。

吳東融透露,球季結束後正好回台南與太太重聚,剛好有人有票,問他要不要去看,「我也沒去看過總冠軍賽,雖然去年也是在旁邊看,但沒當過觀眾,不一樣的感覺,會想去現場看看。」

當天他就像象迷一樣,也拿起手機準備紀錄黃色彩帶飄落的瞬間,分享影片的同時,還笑說:「說到這個,那天重廷不是一直打界外球嗎?」

被說感覺還帶有感情,他不諱言:「感情一定有,4、5年在那邊,替他們高興,講真的,他們很值得一座總冠軍,而且可能也因為前面幾年這樣,所以他們拿到3場也不敢放鬆,現在可以好好放鬆了。」

兄弟封王後,他傳了訊息給好幾位隊友,包括今年釋放壓力奪下總冠軍賽MVP的詹子賢,也跟兄弟總教練林威助道了恭喜。

吳東融說:「真的很替他們很高興,因為前幾年待在那邊,知道他們因為這個總冠軍背負的壓力真的很大,從教練團、選手到球團行政,對他們來講都是心中大石卸下來的感覺,我相信是這樣,因為自己待過,知道這個壓力有多大。」

前隊友圓夢,吳東融也期望接下來與龍隊一起拚下屬於自己的榮耀,「看到兄弟封王時,覺得很開心他們拿到冠軍,反過來也會覺得,我也很想拿到一個冠軍,想要一起完成團隊榮耀,這是不同的意義。」