運動新聞

中職》還願之旅廟方掛紅布條狂賀 詹子賢羞到想直接回家
中時新聞網     2021/12/05 19:25
中信兄弟強打者詹子賢6日將要住院,準備將困擾他多時的骨刺摘除,即將動刀的他不見緊張心情,反而笑說「滿期待的」,原本他還擔心開刀會趕不上球隊封王遊行,好在日期訂在12日,「真的很期待封王遊行。」

詹子賢在總冠軍賽前就陸續拜了台中的南天宮、球場附近的土地公廟,還到台南蘇厝長興宮拜「乾爹」,祈求神明能夠保佑他,最後球隊順利以直落4奪冠,他也獲選總冠軍賽最有價值球員(FMVP)。

球隊奪下相隔11年的冠軍後,詹子賢也展開還願之旅,3日他前往南天宮感謝關聖帝君,還寫下「大哥!我來了哦。明年再寄票給你看我們比賽。」昨天則到台南拜「乾爹」,但車才剛開過廟門口,就看到妙方掛上大紅布條,寫著「狂賀中信兄弟勇奪2021年中華職棒總冠軍,39詹子賢榮獲總冠軍賽MVP」。

詹子賢笑說,昨天是爸媽先進去,自己為了要住院先去快篩,結束後到廟門口時看到有掛東西,就坐在車上看上頭寫了些什麼,「看到後有點不想進去,很不好意思,想直接回家。」

他也透露自己還願的內容,主要是感謝神明保佑,讓他有健康的身體能打完總冠軍賽,詹子賢說:「未來我會常來拜拜,我以後會常常來拜拜,希望繼續保佑我健康打好球、賺多一點。」

明天詹子賢將住院,7日動刀,這也是他人生中首次住院,但他未見緊張神情,反而十分期待,「不知道為什麼,可能因為從小到大都滿幸運,身體都算滿健康的,沒有到很大的(傷病),只有感冒吊過點滴。」動刀清除骨刺,詹子賢預計2個月後就能開始傳接球,有機會趕上春訓。