運動新聞

中職/詹子賢拿冠安了心 明開刀治骨刺
聯合新聞網     2021/12/06 06:00
記者陳宛晶/新北報導 詹子賢成為新科總冠軍賽MVP,馬上就要進廠大修,明天進行骨刺清創手術,他透露近期的還願之旅,前天回台南找「乾爸」千歲爺時,還沒進去就看到廟方掛出大紅布條道賀,讓他羞到很想直接回家。

詹子賢今年拜了台中「南天宮」後轉運,被球迷戲稱「南天宮之子」,今年總冠軍賽打完也踏上了還願之旅。除了南天宮外,還在前天赴台南蘇厝長興宮拜「乾爹」,廟方掛出大紅布條,寫著「狂賀中信兄弟勇奪二○二一年中華職棒總冠軍,卅九詹子賢榮獲總冠軍賽MVP」。

詹子賢笑說,當天是爸媽先進去,自己去快篩,過去時看到有貼東西,先坐在車上慢慢讀完,「看完後不太想進去,很想直接回家。」他也透露還願時說了什麼,「未來我會常來拜拜,繼續保佑我打好球、賺多一點。」

詹子賢長期受骨刺之苦,已確定在明天動刀,但他不會錯過十二日的封王遊行,原先封王遊行日期還不確定時,他擔心可能會強碰,「如果是八、九日的話,想說求他們(球團)可不可以晚一點。」

即將動刀,他的心情沒有任何緊張或擔憂,「反而我會期待,不知道為什麼,可能因為從小到大都滿幸運,沒有到很大的(傷病),只有吊過點滴,這次是第一次住院。」

兄弟在奪冠兩天後就有重磅補強,簽下近兩年效力統一獅隊的泰迪,而詹子賢對戰他的打擊率僅一成八二。談到泰迪的加入,他說:「對球隊一定會有幫助的投手,只要不受傷,對球隊有加分,球路也滿靈活。」語畢補上:「祝他有好的成績。」