運動新聞

中職/「一心兄弟」籃球場開唱 詹子賢助總上身評「缺態度」
聯合新聞網     2021/12/06 11:00
記者陳宛晶/新北即時報導 中信兄弟隊奪冠後首度公開亮相,7名冠軍成員今天現身新莊籃球場,力挺T1中信特攻隊,身為隊長的王威晨盼帶來冠軍運勢,「希望可以把冠軍的氣勢帶給特攻的大家。」江坤宇則搬出總教練林威助的語錄,「態度、霸氣、專注,大家都知道。」

兄弟1日取得隊史第8座、中信集團入主以來首冠,今年安排5名球星造訪特攻主場賽事,還有2名洋將羅傑斯、象魔力也意外亮相,吸引不少象迷買票進場,球迷在場邊掛起兄弟球衣,陳文杰、吳俊偉、江坤宇賽前獻唱「一心兄弟」,讓人一時之間分不清楚到底是誰主場。

3人的開唱表現,詹子賢開玩笑說:「亂唱一通」,記者會上被追問哪裡不好,他說:「唱不出來,也沒有帶動球迷一起唱,沒什麼舞台精神,態度沒有拿出來。」

5人隨後也分享奪冠心情,王威晨說:「現在回想起來還是相當感動,暌違了很久的冠軍,也剛好在我當隊長這年拿到總冠軍,一切辛苦非常值得。」

詹子賢今年獲得總冠軍賽MVP,釋放的壓力卸下心頭瞬間淚崩,他解釋:「大家哭我也跟著哭,自己心裡有些畫面,就一路以來經歷的過程。」

昨天特攻以94:95、1分之差輸給台啤英熊隊主控蔣淯安的中場絕殺三分球,王威晨也有看比賽,直呼很可惜,「希望可以把冠軍的氣勢帶給特攻的大家。」