運動新聞

中職/富邦悍將換教頭定了?傳丘昌榮接手機會大
聯合新聞網     2021/12/06 14:00
綜合報導 昨天傳出富邦悍將總教練洪一中將請辭消息之後,據今天「ETtoday運動雲」報導指出,前中信兄弟隊總教練丘昌榮接手機會很高。

當年受到複數年合約吸引,而從桃猿隊轉戰富邦悍將的洪一中,雖簽下3年合約,但在球隊連續兩年戰績不佳,致使「宇宙邦」名號跌落地面,且內部紛爭不斷下,於昨天傳出他請辭總教練的消息。目前尚未得到球隊證實,不過,各界已經在猜測下一任總教練人選,球隊換師引起各界高度重視。

「ETtoday運動雲」報導中說,在新領隊曝光可望將由前台體大校長林華韋接任下,整個球隊人事將有所變動,除了現在副領隊陳昭如留任外,曾於中華職棒聯盟國際組任職目前擔任球評的王雲慶,也有望成為副領隊之一接手洋將事務。至於陳金鋒原本是被屬意是總教練人選,但他本人意願不高。

林華韋於前日出席一場體壇大老盛宴,以及陳昭如昨天在P聯盟富邦勇士開幕戰,都不願對這些事表態。

報導中指出接手富邦悍將總教練機率甚高的丘昌榮,於去年出任中信兄弟總教練僅一年的時間,最終未能完成奪冠任務下,換由林威助接手,今年終於奪回總冠軍。丘昌榮任中信兄弟首席教練,對於球隊封王有功,然而網路對他接任悍將教頭之事討論已沸沸揚揚,丘昌榮是否尋求在其他球隊擔任總教練,確實引人注目。