運動新聞

中職/文憑要先拿出來 滿8年年資未必可提交FA申請
聯合新聞網     2021/12/07 06:30
記者陳宛晶/台北即時報導 中職今天公告今年度符合自由球員資格清單,其中8人是以8年年資上榜,聯盟提醒若以此資格提出FA申請,需出示進入聯盟前已就讀大學滿4年以上的文憑證明,否則不符合資格。

聯盟今天公告的24人名單,其中16人是年資9年以上,若無複數年合約則資格就沒有問題,另外有8人是列入滿8年年資,包括唐肇廷、江承峰、郭永維、王溢正、陳禹勳、陳鴻文、林晨樺、廖文揚。

中職規定,進入聯盟前,大學就讀滿4年以上,可提前於年滿8年取得自由球員資格。

針對這項規定,聯盟公告中提到,以應屆高中畢業生身分加盟,不符此項規定,其餘球員也須在行使時須檢附相關證明文件,若未於進入中職前就讀大學滿4年以上,即便列入滿8年也無法提出申請。

去年賴鴻誠以8.960年資提出FA申請,同樣在提交文憑證明後才能確認行使,最終轉戰樂天桃猿隊,成為歷來轉隊第3人、投手第1人。