林書豪北京見面會 媒體問及王力宏遭公關強勢打斷 | 運動新聞 | 20211221 | match生活網

運動新聞

林書豪北京見面會 媒體問及王力宏遭公關強勢打斷
聯合新聞網     2021/12/21 07:00
特派記者賴錦宏/北京即時報導 美籍台裔球星林書豪重返CBA北京首鋼男籃,今天下午和部分隊友與兩岸青年相見歡,進行運球、上籃互動。不過在媒體聯訪時,當記者提到有關其好友王力宏的問題時,球隊公關強勢打斷採訪,隨後將林書豪帶離現場。

今年6月12日,林書豪在社交媒體上宣布重返CBA北京首鋼隊;11月30日,北京首鋼籃球俱樂部發布官方公告,林書豪完備所有註冊手續,本賽季第二階段,他將再次以「北京首鋼」球員重返CBA舞台。

在CBA賽季開始前,12月20日下午,北京首鋼男籃派出5名球員,包括林書豪、翟曉川、方碩、王驍輝、周儀翔與兩岸青年代表進行了籃球遊戲和互動交流。

今年8月,林書豪因確診新冠肺炎在上海接受治療。他回憶,「因為打過疫苗,所以症狀像是感冒,不舒服的感覺只維持了幾天。陽性反應持續了一陣子,隔離了很久,經過幾次檢測都呈現陰性之後,才解除隔離。在隔離期間,體重掉了20磅,約9公斤,這是影響最大的」。

當時心情如何?林書豪表示,「當時心情很不好,因為計畫和行程被打亂了,之前的努力也浪費了。我成天什麼事情也不能做、只能待在房間裡等,希望身體快點康復」。

記者問及,在林書豪罹患新冠肺炎期間,王力宏曾給林書豪加油打氣,現在王力宏出事,會想對王力宏說些什麼?

原本林書豪已張口想要回答,但球隊公關強勢插話、打斷記者發問,稱「這個問題我們不回答」、「不接受與主題無關的問題」,此舉惹怒現場記者,紛紛抗議說:「不要干擾採訪」、「不要打斷受訪者好嗎?」

針對目前籃球界的氛圍,林書豪表示,若無法回到疫情之前,現場能夠開放觀眾進場觀賽,肯定對球員會造成影響,但大家必須耐心的堅持下去。

林書豪說,現在隨著年齡漸長,不再只是關注自己的表現,也同時關注籃壇發展。希望籃球運動在亞洲發展愈來愈好,每年發掘更多在技巧上有天份的球員,他會非常樂觀其成。