運動新聞

NBA》耶誕節遇火災 七六人馬克西差點被隔離
中時新聞網     2021/12/27 11:31
費城七六人後衛馬克西(Tyrese Maxey)度過了一個悲慘的耶誕節,他紐澤西的住處在耶誕節當日晚間7時發生火災,全家平安但房子受到重創,隔日他又觸發了聯盟的健康安全協議被放入防疫隔離名單。已知起火地點在車庫,但起火原因不明。27日馬克西又被解除隔離,並上場對戰巫師。

總教練瑞弗斯說(Doc Rivers):「這很辛苦的事,我也歷經過類似的事,但這是人生必須度過的難關之一。這提醒大家,就算身為偉大的NBA球員也逃不過平凡的事。」

七六人前鋒尼楊(Georges Niang)也在防疫隔離名單,他還是很關心馬克西的狀況。「這實在很糟,也許有人把我們當成超人,但意外一樣會發生在我們身上。特別是發生在他忙裡偷閒要和家人相處的時刻,我們同情他的家人和孩子。」「隊上每個人都有去聯絡他,告訴他需要幫助就儘管開口,生活不是只有籃球,特別是在家裡發生這種事。」

馬克西在去年選秀首輪被七六人挑中,原本打得分後衛,本季因為班西蒙斯(Ben Simmons)不肯上場,馬克西成為先發控衛出賽28場,繳出場均17分、3.4籃板、4.6助攻。七六人去年底與他簽下4年1215萬美元合約,最後兩年是球團選項,七六人今年10月已行使選擇權讓他留到2022-23球季。