運動新聞

HBL》張文馨找回自信 苗商和南山爭8強
中時新聞網     2021/12/27 14:53
110學年HBL高中籃球甲級聯賽27日進入外卡賽,要決定男子組、女子組最後各2張8強門票,女子組率先登場的苗栗高商、東泰高中一戰,第1節到第2節靠著一波15比0攻勢拉開差距的苗商,最終78比53獲勝,28日將和南山高中爭搶8強資格。

苗商教練周辰芳指出,球隊在分組單循環賽時輸給南湖高中一戰相當傷,「當初這場應該是五五波對抗,可惜以14分之差落敗,賽後鼓勵球員比賽過了就過了,把握每場繼續拚搶,下一場對南山肯定也是不好打,主要是球隊本身表現要穩定點,才有機會拉下對手。」

此役苗商先發前鋒張文馨繳出17分、5抄截、4籃板、3助攻及3抄截全面數據,來自台中的她國小先接觸游泳、參加過檢定,後來透過小馬籃球訓練營接觸籃球,加上喜歡團體生活的感覺,選擇專心發展籃球,就讀漢口國中時接受球隊訓練,和隊友張硯宜一同到苗商繼續當隊友。

張文馨笑說:「我很喜歡團隊運動大家一起受苦、磨練、鼓勵的情感。」她透露,因為國中就離家較遠,一開始有些不適應,還好和張硯宜有個伴,大約1個月就適應在苗商的生活,前幾場因為發揮不理想有點缺乏信心,在隊友、教練鼓勵下,於外卡賽首戰勇猛發揮,助隊保有爭取8強希望。

除了張文馨,古寶誼為苗商貢獻14分、7籃板,高嬿婷11分;東泰高中連予淨投進4記三分球獲得19分,洪芊芸12分,兩人也各抓下5記籃板。