運動新聞

日職》回故鄉出席球迷會 王柏融推薦紅豆餅跟肉圓
中時新聞網     2021/12/27 15:11
效力日職火腿隊的「大王」王柏融日前趁著返台空擋回到故鄉屏東,出席萬丹紅豆牛奶節,還有球迷專程南下,就是要一睹球星風采,看到熱情球迷支持也讓王柏融直呼感動,他也透露在日本時最想念的家鄉味,就是屏東夜市的肉圓,「跟北部的不一樣,我喜歡蒸的。」

每年球季結束後王柏融都留在北部自主訓練,但偶爾也會抽空回到家鄉屏東與家人團聚,日前他出席萬丹紅豆牛奶節,這也是他首度在故鄉出席活動,「因為這次地點不是在市區,有感受到鄉親們不一樣的熱情。」

把握難得回屏東的機會,王柏融不做訓練,「回屏東就是放假、放鬆。」家人偶爾也會上北部,「在台灣這段時間很常相處在一起。」他也透露旅日在外時最想念的家鄉食物,除了紅豆餅外就是肉圓,他自己偏好用蒸的肉圓。

今年王柏融打出旅日3年來最佳成績,季後也獲得球團續約1年的肯定,季後火腿2大主力外野手西川遙輝和大田泰示相繼轉隊,明年球季王柏融可能可以獲得更多機會,他表示,感覺自己的機會更多了些,春訓時也會展現能力給新監督新庄剛志看,而他也在祈願布條中寫下「我能夠相信自己能做到」,盼新球季能有更好的表現。