運動新聞

日職》超越郭源治紀錄 宋家豪:世界就是這麼奇妙
中時新聞網     2021/12/27 16:07
效力日職樂天金鷲的台灣投手宋家豪,今年成為球隊陣中重要牛棚戰力,本季出賽63場寫下旅日單季新高,還打破「大郭」郭源治的紀錄,成為單季最多出賽數的台灣球員,「17年他來當客座教練,那時對他有崇敬,能超越他真的是很不可思議,這世界就是這麼奇妙。」

宋家豪本季出賽63場,更在松井裕樹受傷時臨危授命暫代終結者角色,拿下3勝3敗24中繼7救援成績,自責分率2.23,季後也獲得球隊大幅加薪,年薪從4630萬日圓增至1億1000萬,日職生涯首度成為「億元男」。

宋家豪透露,郭源治一直都是自己追尋的目標,2017年「大郭」受邀擔任樂天客座教練,當時宋家豪看到他,對他有著滿滿崇敬,最後成功打破前輩紀錄,也讓他直呼不可思議,並笑說:「世界就是這麼奇妙。」

今天與吳念庭、王柏融、張育成、劉致榮一同來到鶯歌工商出席活動,宋家豪也分享自己高中難忘的事,他透露自己剛進南英商工時其實聽不懂台語,還需要靠隊友翻譯才能聽懂教練在說什麼。

但也有了學台語的經驗,讓宋家豪到日本學日語時更敢大膽嘗試新語言,「比較不會抗拒學習新的語言,也會比較敢嘗試。」他透露自己旅日約3年日常生活對話就能溝通無礙。

今年季末從中繼轉任終結者,宋家豪坦言很有壓力,「需要一點時間去克服,也要試著去找到平衡點,把身體狀況調整到最好,面對每一天的問題。」對於明年球季,宋家豪盼能補足今年不足之處,明年能夠健康、站穩一軍。