運動新聞

宿命對決!女子組外卡最終戰明登場
NOWnews     2021/12/27 16:47
▲永平高中擊敗輔仁中學挺進外卡第2戰。(圖/高中體總提供)
▲永平高中擊敗輔仁中學挺進外卡第2戰。(圖/高中體總提供)

110學年度HBL高雄12強複賽今(27)日進入外卡戰,女子組2戰結束,最後2張門票將是明日苗栗高商出戰南山高中,以及永平高中對陣南湖高中之間的勝者收下。
本屆8強6門票先由A組前三永仁高中、北一女中、金甌女中,以及B組前三陽明高中、淡水商工、普門中學帶走。B組第5苗商今天外卡戰以78:53擊敗A組第6東泰高中,挺進明日外卡第2戰,將交手A組第4南山高中。
今日另一場外卡戰,A組第5永平高中以65:56擊敗B組第6輔仁中學,永平菜鳥李玟萱飆進5顆三分球、全隊最高23分,高三學姊張懷如挹注22分16籃板7助攻4抄截,讓永平還有機會挑戰隊史第3度進軍8強。
永平前一次8強是在108學年度,當時就是在12強複賽擊敗南湖高中,拿下分組第3直接晉級的門票,而明日外卡戰又要對上老冤家南湖,永平教練陳佩欣希望最終戰能複製2年前的結果。
此役贏球功臣之一的李玟萱來自JHBL冠軍隊民族實中,但身高僅160公分並不出色,國中畢業只有永平和南湖向她招手,她因南湖同位置球員多而選擇永平,明日將對上南湖也算是「宿命對決」。
而輸球的輔仁中學本屆複賽一勝難求,教頭黃玟穎坦言嚴重傷兵潮是戰力下滑主因,資格賽前傷了4主力,隊長陳則蓁在資格賽第1戰就傷退,不過仍肯定子弟兵的拚勁,「今年只畢業4個,球員先把身體養好,明年再來。」
▲永平高中李玟萱。(圖/高中體總提供)
▲永平高中李玟萱。(圖/高中體總提供)