運動新聞

NBA/曾是聯盟首位確診者 爵士戈貝爾觸發健康安全協議
聯合新聞網     2022/01/07 11:00
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 去年因確診新冠肺炎一度引發軒然大波進而牽動聯盟宣佈停賽的爵士中鋒戈貝爾(Rudy Gobert),今天由於觸發健康安全協議,預計將缺席多場比賽。

先前戈貝爾兩次快篩都呈現陰性,不過在後來的檢測中卻轉為陽性,因此被迫進行隔離;另一方面,英格斯(Joe Ingles)也是觸發健康安全協議。

爵士的麻煩不僅於此,背部有傷的米契爾(Donovan Mitchell)、右膝傷的康利(Mike Conley)、左手中指扭傷的波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)也都確定不會出戰星期六對暴龍的比賽

此外,奧尼爾(Royce O'Neale)的右膝傷勢,懷塞德(Hassan Whiteside)進入腦震盪保護協議,克拉克森(Jordan Clarkson)背傷問題,蓋伊(Rudy Gay)則是右腳跟腱傷,上述同樣都列在出賽成疑的名單中,這意味著爵士主力陣容幾乎是面臨全滅的情況。