運動新聞

網球》澳洲副總理向喬帥下通牒:不說實話就驅逐他
中時新聞網     2022/01/07 10:36
球王喬柯維奇(Novak Djokovic)最近遇到大麻煩,他原本透過澳網官方及澳洲網協取得醫療豁免,但和團隊抵達澳洲後因未能提出有效證明被澳洲移民局取消簽證、拒絕入境,目前遭澳洲拘留,而澳洲副總理喬伊斯(Barnaby Joyce)近期說出重話,認為喬柯維奇得說實話,否則將被驅逐出境!

之前喬柯維奇遭到澳洲移民局取消簽證、拒絕入境後,原本周四上午就被告知可能需要離開,不過喬柯維奇提出異議,因申請遇到延誤,可能要到周一處理,澳洲內政部長的律師認為,因為案件延遲,這位網球巨星不該在周一之前被迫離境,所以目前他仍待在墨爾本公園飯店。

但澳洲副總理接受《BBC》訪問說:「若他沒說出實話,那犯錯的人就是喬柯維奇先生,他沒正確填寫表格,就是拿國家主權開玩笑。」可說向喬柯維奇下了通牒。此前澳洲總理莫里森(Scott Morrison)也表示:「想取得入境簽證得完整打過2劑疫苗,或提出醫療豁免證明,就算世界球王也一樣。」

對此西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)發表了看法說:「我已接種了2次疫苗,而如果喬柯維奇選擇打疫苗,他就可以參加澳網,沒有任何問題,喬柯維奇應該遵守規則,整個世界已經受夠了折磨,大家應該去遵守規則。」看來納達爾也十分認同澳洲給出的規定,並沒有替喬柯維奇說任何話。