運動新聞

NBA》諾威茲基雕像設計模型引熱議 「3顆球」成亮點
中時新聞網     2022/01/07 11:27
昨天獨行俠主場舉行了一項重大儀式,他們為隊史傳奇球星諾威茲基(Dirk Nowitzki)退休了球衣,NBA總裁蕭華(Adam Silver)、球隊老闆庫班(Mark Cuban)和過去戰友奇德(Jason Kidd)等人都到場見證這偉大一刻,球團也首度公開紀念雕像設計模型,但這個雕像外型引來熱議。

諾威茲基所代表的41號球衣在獨行俠主場緩緩升空,現場飄著標誌性的藍色彩帶,氣氛相當感人,而在高掛球衣前主場先隆重亮相了紀念雕像設計模型,庫班表示這座雕像將永遠矗立主場前,並強調會是很大一座,庫班也親手掀開布條,向眾人展示這座設計模型。

這座模型採用諾威茲基最指標性的「金雞獨立」跳投姿勢來打造,身上穿著獨行俠41號白色球衣並搭配閃亮Nike球鞋,這部分應該都在大家預料之中,不過諾威茲基手中的球竟然有3顆,還用線條方式串起,這倒是令人驚訝,對此有網友給出評論,直說為何要用3顆球,而臉部表情看來也有些奇怪。