運動新聞

詹皇近期場均31分:代表湖人正贏球
NOWnews     2022/01/07 13:24
▲「詹皇」LeBron James近期場均高達31分,加入MVP討論話題中。(圖/美聯社/達志影像)
▲「詹皇」LeBron James近期場均高達31分,加入MVP討論話題中。(圖/美聯社/達志影像)

湖人球星「詹皇」LeBron James狀態回升,近6戰場均可得31分,讓他進入年度MVP人選的討論話題中,不過這位史上唯一5年內拿過4次MVP的男人更在意團隊,「很開心進入MVP的討論,這代表湖人正在贏球。」
剛過37歲生日的James本季初受傷勢影響連續缺席8場比賽,回歸後表現持續回溫,生日當天還轟下本季新高43分,用勝利迎接新年,近6戰場均31分,高於本季場均28.6分,顯示近況相當不錯,湖人也收下4勝2負。
James也因此加入Kevin Durant、Stephen Curry和Giannis Antetokounmpo等有望拿下本季MVP的討論人選中。對此詹皇表示,「我認為當你被放進MVP的討論中,這代表你的球隊正在贏球,因為你提升打出一定水準幫助球隊贏球。」
「如果我的名字一直被提起,我會很開心,因為那代表湖人持續贏球,那就是我所希望的。我知道我的能力,每晚能貢獻什麼,我希望能來贏球的結果,我在聯盟的心態一向是如此。」James說。