運動新聞

SBL/射箭奇兵絕殺九太!璞園逆轉開胡
聯合新聞網     2022/01/14 09:45
記者曾思儒/即時報導 從射箭轉戰籃球場,桃園璞園菜鳥朱恩麟今天成球隊第19季的首勝功臣,在本季首場「閉門」舉行的賽事投進「絕殺」外線,助隊以66:65逆轉高雄九太科技,終結6連敗。

192公分的朱恩麟,高中還是射箭隊一員,大學才接受正式籃球訓練,今年成為大換血的璞園新兵,他開季前6戰外線4次出手盡墨,今天第一顆進球就是價值連城的逆轉勝制球。

投進第一時刻就被隊友英雄般簇擁,攻下14分的朱恩麟笑說當下沒想太多,「知道是空檔,接到做好腳步,就進了。」這記絕殺外線經裁判檢視,確定是時間到點前出手,讓璞園在「地主」開胡。

今天雖因疫情關係「閉門」舉行,沒有球迷能現場見證,璞園奪勝喜悅度不減,另有7籃板和4助攻的朱恩麟說:「這場勝利大家都期待很久,我們都是素人,練得很辛苦,這場勝利可以提振士氣。」

姜廣謙今天攻下璞園最高21分,洋將阿肯也有13分、20籃板的「雙10」演出,聯手演出逆轉勝。

九太今天得分集中在雙洋將,杰倫20分、16籃板,KR象王21分、13籃板,本土球員得分都是個位數。