運動新聞

中職/獅隊新洋投在日職曾爆走 失控怒罵隊友與教練
聯合新聞網     2022/01/14 12:30
綜合報導 統一獅近日簽下擁有美、日豐富資歷的新洋投羅昂(Logan Ondrusek),被挖出他曾在效力日職養樂多隊時,因自己表現不佳加上隊友守備失誤,而情緒失控在休息室怒罵教練和隊友。過沒多久,羅昂向球隊請辭並離開日本,回到大聯盟加盟金鶯隊。

2016年先後效力日職養樂多與大聯盟金鶯隊的羅昂,季中重回大聯盟的背後主因揭曉。原來是他在2016年對決中日龍之役,以養樂多終結者的身分登板,並在九局上領先3分,不料卻被敲安再保送,加上隊友守備失誤,也讓敵對趁機追平比數。

面對此慘烈狀況,退場後的羅昂氣炸走向休息室,並對教練及隊友破口大罵。此失控舉止,也引起教練團不滿,隔天立刻將他撤下一軍,連二軍也禁止通行。即便羅昂之後跟教練團與隊友道歉,但雙方之間仍存有嫌隙。打不下去的羅昂,在請假半個月之後,也正式向養樂多隊提出解約。

擁有六年大聯盟與兩年日職資歷的羅昂,大聯盟生涯起步於紅人隊,擔綱後援投手一職。總計在紅人、金鶯隊,共拿下21勝11敗,防禦率4.03,218次三振,被上壘率1.375成績。2015則轉戰日職養樂多隊,並繳出不俗表現,在效力日職養樂多首年就拿下33個中繼成功,傲視整個中央聯盟。在2016年則轉換成終結者一職。總計在日職共繳出8勝3敗,防禦率2.17,91次三振,被上壘率1.084的成績。