運動新聞

中職/模式不同 3月台日交流賽照常籌備
聯合新聞網     2022/01/14 15:00
記者蘇志畬/台北即時報導 亞洲棒球錦標賽舉辦日期生變,而同在3月舉行的台日職棒交流賽是否仍能成行?中華職棒聯盟表示,目前仍按照正常進度準備,舉辦與否尊重雙方主管機關的決定。

原本預計3月20日開打的亞錦賽因疫情關係,日韓難以派出隊伍來台,延期舉辦機率大;而在3月5、6日舉行的台日職棒交流賽相對單純,只有一隊要前往日本參賽,且採取團進團出的「泡泡模式」,人員控管上的變數較小。

台日交流賽由統一獅總教練林岳平領軍,飛往東京巨蛋與日本武士隊對戰,以「泡泡模式」前往日本免隔離,回台灣後的隔離天數則依照中央流行疫情指揮中心的規定,隔離計劃已提交指揮中心審核。

聯盟表示,台日職棒交流賽,目前仍照常準備,台日雙方也盡力促成這項賽事,對於疫情狀況持續密切關注,維護球員及國人健康仍是擺在最優先順位,最終賽事舉辦與否都尊重雙方的主管機關決定。

目前國際疫情增溫,入境日本必須透過專案核准,若未通過自然無法成行,而若返台需完整隔離14天,加上中職新球季要在4月2日展開,恐怕會影響球員調整進度,若有變數,延期不會列入選項。