運動新聞

中職/黃泰龍禮讓背號 詹智堯生涯一路8
聯合新聞網     2022/01/15 08:30
記者陳宛晶/新北報導 富邦悍將隊的八號球衣,已經確定新主人,詹智堯在黃泰龍的成全之下,得以用熟悉的八號戰袍走完選手生涯最後一哩路,他也笑說:「謝謝泰龍哥,謝謝我們的首席教練。」

悍將隊冬季迎接不少球員、教練新面孔,加上多達十一人離隊,背號勢必將大洗牌,而黃泰龍、詹智堯都進入悍將隊教練團,兩人過去十多年都穿慣八號球衣,也引起好奇誰將收下這件藍色的八號戰袍。

兩位教練的背號討論已有結果,詹智堯透露,一開始兩人想要的背號確實都是八號,「發現對方也要八號,就有稍微溝通一下,就…謝謝泰龍哥,謝謝我們首席教練。」

詹智堯坦言,自己想要八號球衣的慾望應該大於黃泰龍,他從大學時打中華隊就是使用八號,一路以來很幸運大家都願意讓給他,進入職棒後也是使用樣的背號,「也希望自己的開始和結束都是一樣的背號。」

詹智堯生涯已累積一軍九九六場出賽,以選手兼教練的身分轉戰悍將隊,用意也是完成千場出賽里程碑,補完四場就退役,他希望穿著八號球衣打完生涯最後戰役,獲得黃泰龍的成全。

另一個話題背號穿在新秀王苡丞身上,他的十四號球衣因為王勝偉的到來而備受矚目,王苡丞也坦言有看到報導,「學長說不會給我壓力,我不會有壓力啦。如果有問我的話,我就會讓。」他透露當初進來時能選的背號已經不多,看十四號覺得順眼就挑選,對於背號沒有特別想法。