運動新聞

MiLB/不怕「尬聊」 陳聖平沒翻譯聊出英文大進階
聯合新聞網     2022/01/15 09:00
記者陳宛晶/新北即時報導 富邦悍將隊1月初在新莊球場展開重訓營,效力響尾蛇隊的旅美小將陳聖平也穿上悍將隊戰袍隨隊參與練習。被問到去年球季的收穫,他笑說英文收穫滿大,原來是歷經沒有翻譯的一年,要靠自己和隊友「尬聊」,想不進步都難。

陳聖平在2019年7月加盟響尾蛇,原本2020年就要體驗第一個旅美賽季,卻遇到疫情攪局,僅參與秋訓、打了約25場比賽,而當時球隊原本有為他安排翻譯,結果第一年派不上用場,第二年順勢沒再請,陳聖平一開始得知時也傻眼。

「球隊跟我說『你可以!』說我英文變好了、不用翻譯,我就傻眼。」陳聖平透露,在隊上有時靠林家正幫忙,但畢竟位置不同,訓練常常分開,後來層級也不同,還是常常要靠自己。

陳聖平敢聊敢講,語言能力也有大躍進,他笑說:「英文收穫滿大,不會的就硬聊,只要敢講,隊友也不會說排擠你,我覺得個性滿重要的,只要你不尷尬,尷尬的就是別人。」

陳聖平去年從低階1A起步,季中被降到新人聯盟,旅美第一年體驗到漫長賽季對體能的考驗,投手球速也大幅升級,對於明年球季不預設成績目標,但希望自己能從高階1A起步,降低三振率,打擊和守備也希望能有更穩定的表現。

選擇來新莊球場隨悍將隊練習,陳聖平透露除了離家近外,也因之前就認識丘昌榮,「之前就有簡單幫我看打擊,收穫滿多的。」