運動新聞

澳網/澳洲移民部二度取消簽證 約克維奇團隊將提上訴
聯合新聞網     2022/01/15 10:00
記者劉肇育/即時報導 儘管在周一的聯邦法庭的聽證會中取得勝利順利入境,讓世界球王約克維奇(Novak Djokovic)如願出現在今年澳網籤表上,不過今天卻又傳出澳網移民部部長霍克(Alex Hawke)動用個人權利,以「公眾利益」為考量二度取消約克維奇的簽證。

霍克在聲明中指出,根據澳洲移民法授與他的權利,他將以健康和秩序為由取消約克維奇持有的簽證,理由是這樣做能符合公眾利益,霍克強調在做這個決定前他審慎的看過內政部、澳洲邊防部隊和約克維奇提供給他的訊息,並強調政府將會致力於守護澳洲邊境,特別是在新冠疫情大流行方面。

據報導,身為移民局長的霍克具有取消簽證的權利,如果簽證撤銷成功,除非約克維奇提出上訴,否則將可能遭禁止進入澳洲長達3年,而目前也傳出約克維奇團隊已經決定對此提出上訴,希望能夠再一次為約克維奇取得留在澳洲並在澳網出賽的機會。