運動新聞

NBA/維金斯本季破繭而出 賈奈特憶昔恨鐵不成鋼心情
聯合新聞網     2022/01/15 14:30
udn記者陳元廷/綜合外電報導 維金斯(Andrew Wiggins)本季破繭而出,表現也受球迷認同肯定,全明星賽票選第2波結果中,得票數高居西區前鋒位置第3,意即是暫時名列先發之列。而灰狼前輩賈奈特(Kevin Garnett)如今談到小老弟,也表達昔日恨鐵不成鋼心情。

賈奈特就說:「維金斯是我最喜歡看他打球的球員之一,同時看他打球也讓我往往很火大,因為他有把自己表現提昇到另一層次的能力。」他進一步強調:「維金斯身上問號一直是他發揮穩定性,而不是他有沒有巨星天賦,而是他要維持住。」

甚至賈奈特還透露,自己曾在最後一季對上湖人時,親口告訴布萊恩(Kobe Bryant),維金斯就是「下一個」,他如今表示:「對我而言,他就是聯盟下個巨星,我依然相信他有此能耐,他年紀也還輕,只要他想,絕對可以企及下個境界。」

而加入勇士無疑是維金斯生涯最大轉捩點,賈奈特就指出:「他現在正在跟當代喬丹(Michael Jordan)一起打球,還有柯爾(Steve Kerr)為首的教練團也讓他受益良多,他不只見證勇士卓越也受到球隊鞭策,我想這帶給了他很大動力。」