運動新聞

NBA/豪言勇士還要再壯盛10年 老闆勉柯瑞續強到40歲
聯合新聞網     2022/01/15 15:00
udn記者陳元廷/綜合外電報導 勇士日前喜迎湯普森(Klay Thompson)休養兩年半後復出,老闆拉卡柏(Joe Lacob)就直呼,這一刻到來終於讓落成啟用已2年的大通中心真正完備。而曾狂言自家球隊與對手間距離要以「光年」來計,拉卡柏如今也再發豪語要勇士再強10年。

「我們目標是這個10年要繼續維持強大,我們上個10年表現非常傑出,如今就是要再奠定成功基礎。柯瑞(Stephen Curry)、格林(Draymond Green)與湯普森再來幾年都還能維持高水準表現」,拉卡柏先是肯定自家過去王朝核心說。

他接著提到陣中年輕好手,「維金斯(Andrew Wiggins)才26歲,我們還有波爾(Jordan Poole)、威斯曼(James Wiseman)、庫明加(Jonathan Kuminga)與穆迪(Moses Moody),都是極具天賦且待開發的球員,我們對未來倍感振奮」。

拉卡柏也以美式足球傳奇四分衛布雷迪(Tom Brady),儘管年過40還是在去年率新東家勇奪超級盃為例,「布雷迪現在44歲了,我總是不斷告訴柯瑞,布雷迪做什麼,你就做什麼。我認為柯瑞跟湯普森能比過去球員都維持高檔表現更久」。