運動新聞

中職/老同學重逢首周 詹智堯看王勝偉的吵「可接受範圍」
聯合新聞網     2022/01/15 15:00
記者陳宛晶/台北即時報導 王勝偉報到富邦悍將隊首周,帶來超強生命力,昔日大學同學、現在以教練兼選手投效悍將的詹智堯笑說:「有他在就有歡樂,讓大家練球多點笑容,這是好事啦!」

悍將重訓營第2周在昨天結束,和首周的最大差異就是多了戰力外名單網羅選手加入,王勝偉、陽耀勳在打擊練習時與高國輝、高孝儀、陳聖平同組,二老一搭一唱,王勝偉遇到打到牆前的球時,還會宣稱:「蛤!只用腳趾頭的力量就打那麼遠」,讓現場氣氛超歡樂。

詹智堯在隔壁組負責餵球,被問到與老同學相逢第1周,是否已經感受到王勝偉很吵,他說:「那是一定的,有他在就有歡樂,這是好的啦!大家練球可以多點笑容、多點歡樂,球隊氣氛好,大家來球場也會很歡樂。」至於會不會吵到太over?詹智堯笑說:「還在可以接受的範圍」。

這是詹智堯生涯首度以教練身分投入的春訓,他坦言有很大的不同,「選手就是把自己做好就好,教練要看每個選手需要修正的地方,安排他們怎麼修正,讓他們在表現上可以更好。」他認為適應沒有問題,教練團都是熟悉的人,且前年在樂天桃猿隊就有擔任助教的經驗,「大概都理解教練要注意的東西。」

他近兩周都在協助選手訓練完成後,繼續自己的選手訓練,雖要花兩份的心力,但他樂在其中,「團體訓練就盡量輔助他們,我自己的時間再去做自己的訓練。」