運動新聞

安聯小小世界盃 小朋友戴口罩踢球卡哇伊
中時新聞網     2022/01/15 21:37
 儘管新冠疫情緊張,安聯小小世界盃總決賽今天仍按計畫於台北田徑場登場,主辦單位則遵守政府防疫規定,讓參賽小朋友戴口罩踢球,成了特別的畫面。然而不少縣市政府不建議民眾遠距移動,這次總決賽共有10隊棄賽。

儘管戴著口罩,小朋友踢球的熱情絲毫不減,U6組冠軍隊TFA墨西哥管理張淑樺認為,戴口罩踢球不是問題,參加比賽也很放心。「小朋友們去年曾因三級警戒關在家裡3個月,即使要戴著口罩踢球,只要能出來外面大家就非常開心了!這次在戶外比賽,很通風,小朋友比完賽就洗手、消毒,而且他們都是平常有在運動的孩子,沒有那麼容易生病。」

除了球員得戴口罩比賽,主辦單位迷你足球協會也基於防疫考量,將家長們疏散到看台上,與參賽球員保持社交距離,不得不犧牲家長在場邊拍照、錄影,這個幼兒足球賽的最大樂趣。

安聯小小世界盃本屆共有來自全國共計1483隊報名,經過分區預賽敲定最後80隊參加總決賽,今天U6賽事落幕,明天繼續進行U8到U15賽事。